Pour cette semaine nous avons choisi comme thème AMUSE BEC SALÉ avec le LIBAN.
Pour commencer des pois chiches grillés aux épices.

- 250 à 300g de pois chiches,
-
1CàS d’huile d’olive,
-
1 pincée de piment de Cayenne
-
1 cuillère à café de paprika
-
1 cuillère à café de cumin
-
la veille faire tremper les pois chiches dans un grand bol d’eau froide, (ne pas lésiner sur la quantité, on a toujours une recette goûteuse en réserve)
-
Faire cuire à la cocotte, égoutter les une dizaine de minutes.
-
Verser-les dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive ou de tournesol, les épices et salez un peu. Mélangez délicatement pour bien enrober les pois chiches...
-
Pour finir, les verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 30 minutes à 200°C. Quand ils sont dorés, c'est prêt !
-
Laisser refroidir avant de les grignoter en regardant la video de notre partenaire au Liban:
Suite à la campagne de financement participatif afin de soutenir les producteurs et productrices libanais·es dans leurs activités de commerce équitable et les populations les plus précaires, nous avons échangé avec Philippe Adaime, un des fondateurs de Fair Trade Lebanon.
Et n’oubliez pas si vous ne l’avez pas dans votre placard, que votre boutique Artisans du Monde est fermée pour cause de confinement, vous pouvez commander en ligne sans limitation d'achat et livraison offerte!